web jovem fox

Sardinha na Panela de Pressão

 

Receita de Sardinha na Panela de Pressão

Preparo: 10 minutos
Preparação: 15 minutos
Rendimento: 6 porções
Aproximadamente 180 Kcal por porção individual

Almoço, Brasileira

  

Aprenda a preparar uma saborosa sardinha na panela de pressão, receita light, fácil e deliciosa. Sardinha na Panela de Pressão.

Ingredientes:

  • 1 kg de Sardinha fresca
  • 3 Dentes de Alho amassados
  • 2 tomates
  • 1 Cebola média
  • 1 Pimentão verde ou vermelho
  • 2 Folhas de Louro
  • 3 colheres (sopa) de Azeite de oliva extravirgem
  • ½ Xícara de Vinagre de Vinho branco
  • Sal a gosto

Modo de Preparo:

  1. Limpe as sardinhas e tire as cabeças,
  2. Corte os tomates e a cebola em rodelas, pique o pimentão em fatias.
  3. Na panela de pressão faça camadas alternadas de cebola, tomate, pimentão e sardinha, temperando com sal
  4. Acrescente por cima o alho, as folhas de louro, o azeite e o vinho.
  5. Feche a panela, leve ao fogo alto e, quando pegar pressão, baixe o fogo e deixe cozinhar por 15 minutos.
  6. Espere a pressão sair, veja se as sardinhas estão molinhas. Pronto!

Postar um comentário

0 Comentários