Receita de Frango ao Curry
Preparo: 5 minutos
Preparação: 25 minutos
Rendimento: 4 porções
Aproximadamente 236 Kcal por porção individual
Jantar, Indiana
Quem ama receitinha cheia de sabor e saúde? Para variar um pouco o cardápio e sair um pouco do tradicional frango simples, que tal aprender uma receita de frango ao curry. Mais fácil e prático, impossÃvel. Vou ser bem sincera com vocês, eu não sou muito fã de curry, na verdade, não gosto nenhum um pouco,pra mim o curry é igual ao alecrim, deixa qualquer refeição com gosto de ferro. Mas pra minha surpresa, essa receita de frango ao curry me surpreendeu. Confesso que fiz esse jantar com todo o cuidado possÃvel para não errar em nada, caso contrario eu iria ficar com fome, rs. No fim deu tudo certo, eu acertei o ponto, acertei as quantidades e ficou incrivelmente saboroso e cremoso. Apesar de simples, a receita de frango com curry é uma bomba de benefÃcios pra saúde: fortalece a imunidade, melhora a saúde intestinal, combate envelhecimento, estimula o metabolismo e muito mais. Já tinha imaginado comer algo tão gostoso, rápido e nutritivo ao mesmo tempo? Ah, e pra quem ainda não sabe, é bem dificil de se achar o verdadeiro curry em supermercados, então irei fazer uma misturinha bem simples de curry caseiro, mas se preferir, substitua os ingredientes pelo curry normal, pode alterar um pouco o sabor e os benefÃcios, mas o resultando ainda será maravilhoso. Bom demais! Receita de Frango ao Curry.
Ingredientes:
- 500 g de frango em cubos
- 1/2 colher (chá) sal (uso o marinho)
- 1/4 colher (chá)cominho em pó
- 1/4 colher (chá)canela em pó
- 1/4 colher (chá) gengibre em pó
- 1/4 colher (chá)alho em pó
- 1/2 colher (chá) curcuma em pó
- 1/4 colher (chá)pimenta caiena ou outra
- 1/2 colher (chá) paprica em pó opcional
- 1 colher (chá) manteiga ghee (ou comum)
- 1 cebola em fatias finas
- 1/2 xÃcara de leite de coco (ou integral)
Modo de Preparo:
- Misture em um recipiente o cominho, o canela, o gengibre, a cúrcuma e a pimenta. essa misturinha será o nosso curry;
- Dica: Ou substitua por uma colher de sopa de curry pronto.
- Em uma travessa, acomode o frango, adicione o sal, a paprica se desejar e a misturinha de temperos. Misture bem para que pegue bem o sabor;
- Em uma frigideira alta, ou uma panela grande, coloque a manteiga e leve ao fogo baixo;
- Adicione o frango e refogue em fogo baixo, acrescente a cebola e deixe dourar;
- Em seguida, adicione o leite e misture bem;
- Deixe apurar por 10 minutinhos em fogo minimo;
- Dica: Faça essa receita na menor boca do fogão.
- Desligue o fogo, e sirva!
Dica: Se desejar que o leite fique mais cremoso, misture 1/2 colher de sopa de amido de milho ou farinha de trigo, antes de juntar o leite com o frango.
0 Comentários