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Receita de Frango ao Curry

 

Receita de Frango ao Curry

Preparo: 5 minutos
Preparação: 25 minutos
Rendimento: 4 porções
Aproximadamente 236 Kcal por porção individual

Jantar, Indiana


Quem ama receitinha cheia de sabor e saúde? Para variar um pouco o cardápio e sair um pouco do tradicional frango simples, que tal aprender uma receita de frango ao curry. Mais fácil e prático, impossível. Vou ser bem sincera com vocês, eu não sou muito fã de curry, na verdade, não gosto nenhum um pouco,pra mim o curry é igual ao alecrim, deixa qualquer refeição com gosto de ferro. Mas pra minha surpresa, essa receita de frango ao curry me surpreendeu. Confesso que fiz esse jantar com todo o cuidado possível para não errar em nada, caso contrario eu iria ficar com fome, rs. No fim deu tudo certo, eu acertei o ponto, acertei as quantidades e ficou incrivelmente saboroso e cremoso. Apesar de simples, a receita de frango com curry Ã© uma bomba de benefícios pra saúde: fortalece a imunidade, melhora a saúde intestinal, combate envelhecimento, estimula o metabolismo e muito mais. Já tinha imaginado comer algo tão gostoso, rápido e nutritivo ao mesmo tempo? Ah, e pra quem ainda não sabe, é bem dificil de se achar o verdadeiro curry em supermercados, então irei fazer uma misturinha bem simples de curry caseiro, mas se preferir, substitua os ingredientes pelo curry normal, pode alterar um pouco o sabor e os benefícios, mas o resultando ainda será maravilhoso. Bom demais! Receita de Frango ao Curry.

Ingredientes:

  • 500 g de frango em cubos
  • 1/2 colher (chá) sal (uso o marinho)
  • 1/4 colher (chá)cominho em pó
  • 1/4 colher (chá)canela em pó
  • 1/4 colher (chá) gengibre em pó
  • 1/4 colher (chá)alho em pó
  • 1/2 colher (chá) curcuma em pó
  • 1/4 colher (chá)pimenta caiena ou outra
  • 1/2 colher (chá) paprica em pó opcional
  • 1 colher (chá) manteiga ghee (ou comum)
  • 1 cebola em fatias finas
  • 1/2 xícara de leite de coco (ou integral)

Modo de Preparo:

  1. Misture em um recipiente o cominho, o canela, o gengibre, a cúrcuma e a pimenta. essa misturinha será o nosso curry;
  2. Dica: Ou substitua por uma colher de sopa de curry pronto.
  3. Em uma travessa, acomode o frango, adicione o sal, a paprica se desejar e a misturinha de temperos. Misture bem para que pegue bem o sabor;
  4. Em uma frigideira alta, ou uma panela grande, coloque a manteiga e leve ao fogo baixo;
  5. Adicione o frango e refogue em fogo baixo, acrescente a cebola e deixe dourar;
  6. Em seguida, adicione o leite e misture bem;
  7. Deixe apurar por 10 minutinhos em fogo minimo;
  8. Dica: Faça essa receita na menor boca do fogão.
  9. Desligue o fogo, e sirva!
  10. Dica: Se desejar que o leite fique mais cremoso, misture 1/2 colher de sopa de amido de milho ou farinha de trigo, antes de juntar o leite com o frango.

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