Preparo40 min.
Rendimento8 porções
Recheio
- 2 colheres (sopa) de Azeite Extra Virgem Gomes da Costa (30ml)
- 1 dente de alho amassado
- 1 e meia xÃcara (chá) de brócolis cozido e picado
- sal a gosto
- 1 pedaço de filé mignon (cerca de 750g)
- sal e pimenta do reino moÃda a gosto
- 5 colheres (sopa) de Azeite Extra Virgem Gomes da Costal (75ml)
- 10 dentes de alho cortados em lâminas
- 3 colheres (sopa) de alecrim fresco picado
- sal a gosto
Modo de Preparo
- Aqueça o Azeite Gomes da Costa e doure levemente o alho. Junte o brócolis e refogue rapidamente. Tempere com sal a gosto. Reserve.
- Abra a carne como se fosse um bife grande. Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Recheie com o refogado de brócolis e enrole a carne no sentido do comprimento, como se fosse um rocambole. Amarre com barbante (para manter o formato).
- Numa panela grande, aqueça metade do Azeite Gomes da Costa e acrescente a carne enrolada.
- Em fogo brando, frite a carne de maneira que doure de todos os lados.
- Retire do fogo e arrume a carne numa assadeira. Regue com o molho da panela.
- Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos.
- Na mesma panela em que fritou a carne, aqueça o azeite restante e doure o alho. Junte o alecrim e tempere com sal a gosto. Acrescente o molho da assadeira.
- Fatie a carne e despeje por cima o molho quente.
- Além do molho, regue cada fatia com Azeite Gomes da Costa.
Dica do Chef
- O rosbife é uma preparação em que a carne deve ficar com a parte externa dourada e escura, enquanto a interna tenra e quase crua.
- O nome rosbife vem do inglês roastbeef (roast= assado e beef = carne).
- Utilize a parte central da peça (mais grossa), para facilitar o formato do bife. Para abrir o filé, faça cortes profundos no sentido do comprimento na superfÃcie da carne tomando o cuidado de não partir o filé ao meio.
- Substitua o filé mignon por alcatra.
Variação
0 Comentários