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Preparo70 min.
Rendimento10 porções
Ingredientes
Massa:
- 4 batatas médias (500g)
- 1 colher (sopa) de manteiga (20g)
- 6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (60g)
- 1 xícara (chá) de leite (240ml)
- 2 ovos
- Sal e noz moscada a gosto
- Meia xícara (chá) de farinha de trigo (75g)
- 1 colher (sopa) de fermento (10g)
Recheio:
- Meia xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry (125g)
- 2 colheres (sopa) de leite (30ml)
- 1 embalagem de Salmão ao Natural Gomes da Costa (125g)
- 1 embalagem de Aspargos Verdes Gomes da Costa (345g)
Modo de Preparo
Massa:
- Unte e forre com papel manteiga (também untado e polvilhado com farinha de trigo) uma assadeira retangular com cerca de 25x35cm. Reserve.
- Lave bem as batatas e coloque-as cobertas com água numa panela. Leve ao fogo alto e cozinhe-as até que enfiando-se um garfo este entre sem dificuldade.
- Ainda quente, descasque-as e passe-as pelo espremedor. Adicione a manteiga e espere amornar.
- Acrescente 4 colheres (sopa) do queijo ralado, o leite e os ovos, misturando após cada adição. Tempere com sal e noz moscada. Junte a farinha de trigo e misture bem.
- Por fim, acrescente o fermento e misture novamente.
- Despeje a massa na assadeira reservada e leve ao forno médio (180ºC) preaquecido por aproximadamente 40 minutos ou até que a superfície esteja ligeiramente dourada e espetando-se um palito na massa este saía limpo.
Recheio:
- Dissolva o requeijão no leite, misturando bem, até obter um creme homogêneo.
- Escorra o Salmão Gomes da Costa e os Aspargos Verdes Gomes da Costa. Reserve.
Montagem:
- Desenforme o rocambole quente sobre papel alumínio polvilhado com as 2 colheres (sopa) restantes do queijo ralado.
- Retire o papel manteiga e espalhe o requeijão por toda a superfície. Em seguida, distribua os Aspargos Gomes da Costa no sentido do comprimento da massa, formando 2 fileiras de aspargos.
- Sobre os Aspargos espalhe o Salmão Gomes da Costa.
- Com a ajuda do papel alumínio enrole a massa no sentido do comprimento.
- Sirva em seguida, de preferência quente ou morno.
Dica do Chef
- Dê preferência para batatas com a casca suja, por serem “mais secas”.
- A massa de batata do rocambole é muito delicada, ao enrolar, aperte delicadamente, tomando o cuidado para que não quebre.
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