Receita de Mingau Para Bebe Saudável
Lanche, Brasileira
Ingredientes:
- ½ xícara (chá) de aveia orgânica (fina)
- 1 xícara (chá) de leite materno, água fervida ou leite de vaca
Modo de Preparo:
- Coloque o leite em uma panela e leve para aquecer até ferver suavemente (pequenas bolhas, sem ferver);
- Acrescente a aveia moída, mexendo sempre até que se transforme em um mingau grosso;
- Desligue o fogo e adicione um pouco de líquido extra para resfriar o mingau;
- Sirva para o seu bebê com purê de banana amassada, purê de pera ou outra fruta de sua preferência, ou sirva assim mesmo.
DICA: Você pode deixar a aveia de molho no leite por 10 minutos antes de cozinhar, isso pode ajudar a deixar o seu mingau m ais macio e cremosp, com um sabor muito suave, uma excelente primeira comida para o seu bebê.
Perguntas e Respostas
Com que Idade Começar a dar Mingau Para o Bebê?
Até os 6 meses de idade a alimentação do bebê deve ser apenas o leite materno. Após esse período alguns outros alimentos podem ser incluídos aos poucos em sua alimentação. O ideal é que o mingau seja apenas uma alternativa de lanchinho ou café da manhã para o bebê.
Quais Ingredientes Usar no Mingau Para Bebê?
Aveia, Leite materno, Água, Frutas
É sempre bom lembrar que tudo em excesso pode fazer mal. Lembre-se, se você com 65kg come uma maça inteira, o seu bebê de 7-8 kg deverá comer aproximadamente ¼ ou menos dessa maçã.
Como Armazenar o Mingau?
Você pode armazená-las em um pode ou vários potes de vidro herméticos ou em um recipiente de plástico, depois é só congelar que sua durabilidade pode chegar há 3 meses.
Obs: Essas informações não substituem uma consulta à um especialista da área. Consulte um pediatra!
0 Comentários